Париж. Эйфелева башня.
Sep. 24th, 2013 10:40 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

От Дома инвалидов мы пошли в сторону Эйфелевой башни. Как то так получилось, что Париж мы практически не планировали. Шерстили информацию о Барселоне- что где и как, Рим планировали довольно плотно, а вот Париж- на кого Бог пошлет. Лувр я даже не планировала, хотя попытку(безуспешную) попасть туда я все же сделала. Не лпанировала я Лувр по той причине, что запусти меня туда и все оставшееся время я либо провела в этом огромном прекрасном музее, либо всю оставшуюся поездку сокрушалась, что не увидела всего. Я все же надеюсь, что у меня будет когда нибудь возможность съездить в Париж еще и таки найти время поплутать по данному объекту :)
В результате наше гуляние по Парижу носило весьма хаотичный характер. Было несколько точек, которые мы точно хотели посетить, а все остальное- уже как сложиться. У меня Нотр Дам де Пари и Монмартр, у Макса были свои интересные объекты. Часто наши интересы совпадали :) Облазили все церкви, что попадались на пути :)
В результате я вот не знаю что это за памятник, мимо которого мы проходили :)

Что это за ребенок с горшком на голове- я понятия не имею. возможно это эпическая вещь, но я как быдло обыкновенное не имею и понятия о об этом :))

Сделали попытку сфоткать Макса с памятником, но наша задумка не удалась. Высоты приступочки не хватило :)

Что это - я тоже без понятия :)

Ну и собственно объект нашего интереса :) Эйфелева башня и Макс на фоне её.
Отсюда
Э́йфелева ба́шня (фр. la tour Eiffel, МФА (фр.): [la tu.ʁ‿ɛ.fɛl]) — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней (tour de 300 mètres).
В 2006 году на башне побывало 6 719 200 человек, а за всю её историю до 31 декабря 2007—236 445 812 человек[1]. То есть башня является самой посещаемой[2] и самой фотографируемой[3] достопримечательностью мира. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — это была эпоха внедрения радио.

Я на фоне башни :)
Пришли мы к башне- на вход сначала огромная очередь за билетами, а потом еще и очередь на вход. На самый верх не пускают. Там народа набилось, а спускаться не хотят :) Оно может и лучше, что бы я стала делать на самом верху без длиннофокусника? :)) Это я в Праге Юлиным пользовалась :))
Под это башней холодно, сквознячище. Временами еще и дождик сверху поливает. стояли мы минут 40 наверное. Вообще, во время этой прогулки я замерзла как суслик.
У меня Париж как отложился, как город очередей. Везде очереди. Я все таки разбалована Лондоном, где билет на любую достопримечательность можно купить через интернет и не стоять в очереди вообще. Это даже дешевле получается. А вот в Париже купить он-лайн билет и дороже, и его нельзя просто распечатать, тебе его должен привезти курьер. Честно говоря поэтому я и не попала в Лувр, автоматы по продаже билетов убрали, только в кассе, и в магазинчике в каком то. Если у тебя 3 дня в городе, тратить полдня на ожидание курьера - я не стала.
Ладно, от критики организации досуга туристов в Париже, вернемся к башне :)
Наконец на лифте мы попали на второй ярус. Виды, конечно красивые.






Вон тот холм на горизонте Монмартр, на который я так хотела попасть :)





Марсово поле, а вдали деловой район Парижа, что-то вроде Лондонского Сити.

А вот этот кусок очень похож на вид Лондона :) Кусок, который напротив колеса :)

Марсово поле поближе, на нем нам не удалось погулять :(

А с другой стороны башни- вполне себе современные виды :)

Ну и я на фоне Марсова поля :)
Все на сегодня.
Фотки еще будут :)

no subject
Date: 2013-09-24 11:53 am (UTC)no subject
Date: 2013-09-24 11:56 am (UTC)no subject
Date: 2013-09-25 08:18 am (UTC)