lady_morrygan: (причудливое)
[personal profile] lady_morrygan
На большинстве фотографий из путешествия я вечно замотаная, забеганая и страшненькая. Но что делать, такова реальность, а фотошопом я пользоваться не умею, да и лень :) И еще, ЖЖ начала делать с фото что то странное, то есть стоит изменить как то фото - увеличить или уменьшить, фотография резко теряет в качестве, становиться размытым и нечетким. Так что выкладываю в оригинальном размере, не ругайтесь.


Это 2013, Эдинбург. Мы провели в дороге сутки, перелет и ночной автобус Лондон- Эдинбург. Фото сделано в парке Холируд, на Троне Артура.

Трон Артура находится в Королевском парке Холируд и является одним из тех мест, которые притягивают, восхищают, удивляют многочисленных туристов. Иногда его называют «головой льва», т.к., если смотреть под определенным углом, он напоминает приготовившегося к прыжку льва. Когда-то давно, 350 млн. лет тому назад, это была вершина действующего вулкана. Сегодня это – «смотровая площадка», с которой открывается великолепный вид на город.
Происхождение названия до сих пор научно не доказано, хотя жителям столицы очень уж хочется, чтобы оно было связано с именем легендарного короля Артура. В этом районе были найдены остатки древних городищ. По некоторым признакам можно определить, что эта местность могла бы быть ареной боев в древности. По одному из предположений, именно здесь находился замок Камелот, в котором Артур собрал рыцарей круглого стола. Однако неопровержимых доказательств этому найдено не было отсюда
Кстати у бетонной тумбы, символизирующий место, где был трон я долго не простояла. Во-первых, все это на скользких неудобных камнях, во- вторых, как раз в это время там почему то тусили муравьи к рыльями и здорово досаждали окружающим, в-третьих, туча народа. Так что я сфоткалась и мы спустились чуть пониже, где и вид шикарный, и народу с муравьями нет :)


Вообще, гора сказочная, нам с Максом безумно там понравилось. Очень хотели еще раз там побывать, но так и не сумели.


Эдинбург, 2013, Карлон хилл. Про него я уже рассказывала.


Тунис, 2014. За моей спиной - все что осталось от великого и легендарного Карфагена, после его сожжения римлянами. Вот эти обожженные камни - осколки города, который простоял более шестисот лет.



А вот это уже развалины Карфагена римского.

Карфаген построенный Римом, был разрушен вандалами, а позже арабами. Все что осталось - это живописные развалины.

Грац. крепость Шлосберг. 2014 год.


Тоже Грац, 2014. Зачем Макс меня так сфотографировал - уже не помню :))


2014. Братислава. Парк Президентского дворца (он открыт для посетителей). Парк странный и многие стоящие там фигуры вызвали у нас недоумение. Как и та штука, на которой я сижу :)



Это тоже Братислава, 2014. Бар нашего отеля. Гостиница так себе, а вот бар клевый, красивый, атуражный.


Будапешт. 2014. Цепной мост.

Мост получил свое название (Széchenyi lánchíd – цепной мост Сечени) в честь графа Иштвана Сечени (в 1899 году), венгерского политика, который вложил в него много средств и сил при его создании. Строительство моста длилось 7 лет и при его открытии, в 1849 году, мост считался чудом света. Цепной мост сыграл огромную роль, так как это первый постоянный мост через Дунай, соединивший тогда еще отдельные города Буду и Пешт. Именно Иштвану Сечени пришла идея о создании постоянного моста через Дунай. Архитектором моста был инженер из Англии Уильям Кларк, сооружением на месте руководил его однофамилец инженер Адам Кларк из Шотландии. Длина моста составляет 380 метров.
В 1852 году на цепном мосту поселились пары львов работы скульптора Яноша Маршалко.
В истории цепного моста были и трагические времена. Во время второй мировой войны мост был взорван при отступлении войсками фашистской Германии. И за два года до столетия моста, в 1947 году жители Венгрии начали акцию по сбору средств на восстановление моста.
20 ноября 1949 года мост был заново открыт. Конструкция моста была усовершенствована,  что позволило расширить проезжую часть.


Будапешт. 2014.Святой Иштван (крыша или колокольня, я уже не помню )


Будапешт. 2014.Я на фоне Базилики Святого Иштвана. Фото этого храма одна из причин, по которой мы с Максом так захотели в Будапешт :)


Будапешт. 2014.Рыбачий Бастион.
В средневековые времена на этой территории располагался рыбный рынок, и во время войны именно на рыбаках лежала ответственность по защите этой территории, этот факт, в последствии, послужил основанием назвать новое сооружение Рыбацкий бастион.
Перед празднованием тысячелетия Венгрии была реконструкция Королевского дворца, и на месте старых стен крепости было решено соорудить Рыбацкий бастион, который бы являлся архитектурным фоном для церкви Матьяша.
В 1897 году начались работы по возведению бастиона согласно проекту архитектора Фридьеша Шулека (Schulek Frigyes). К празднованию Тысячелетия Венгрии не успели и торжественное открытие состоялось только 9 октября 1905 года.
Рыбацкий бастион представляет собой площадь, окруженную галереей, посередине площади находится конная статуя первого венгерского короля Иштвана Святого, выполненная по проекту скульптора Лайоша Штробла (Stróbl Lajos).

Очень красивое место, если бы чуть ли не в центре бастиона торчала стеклянная коричневая коробка Хилтона.


Будапешт. 2014. Велосипеды! Мы брали в аренду на сутки велосипеды и до сих пор с нежностью вспоминаем о них. Велики- офигенные, удобные.


Будапешт. 2014.Экскурсия по зданию парламенты Венгрии. Очень красивое здание.


Афины 2014. Просто набережная Средиземного моря. Маленький праздник подаренный мужем мне на День Рождения. Поехала я в умотину больная, но все равно - удовольствие получила незабываемое.

Афины 2014. Мыс Сунио, самая южная точка архипелага.
Согласно легенде, один из первых Афинских царей - Эгей, именно отсюда, с самой высокой точки мыса , каждый день всматривался в морскую даль: не появится ли корабль его сына, славного героя Тесея, который в ту пору отправился на остров Крит, чтобы спасти Афины от постыдной необходимости платить оброк местными юношами и девушками чудовищному Минотавру.
Тесей с отцом условились, что в случае победы корабль вернётся с белыми парусами. В ином случае паруса останутся чёрными…
Юноша победил страшного Минотавра. Но, возвращаясь к родным берегам, в пылу ликования он забыл об обещании, данном отцу.
Эгей, увидев на горизонте чёрные паруса, не выдержал отцовской боли и бросился прямо в морскую пену с высокого мыса….
Читать подробнее: http://www.grekomania.ru/places/sounion


Афины 2014. Развалины Храма Посейдона.
Строительство Храма Посейдона началось примерно в 5-м веке до н.э., но не было завершено.
Архитектурное совершенство и великолепие этого сооружения захватывает дух.
В древности для мореплавателей, возвращающимся к родным берегам, этот Храм служил верным знаком того, что они на правильном пути к родной Элладе. А местные жители находили здесь укрытие во время осаждения Афин.
В 480 году до н.э. Храм и все прилежащие жертвенные алтари были основательно разрушены персами. Храм Посейдона, который сохранился до наших дней, был построен в 444 году до н.э. на руинах старого. Храм Афины также был построен приблизительно в этот период.
Архитектурные особенности храма относят его к архаичному периоду, а не к классическому (16 колонн вместо 20-ти). На южной стороне до наших дней сохранились остатки фриза, изображающего сюжеты битв кентавров, битвы Тесея с быком, а также гигантомахии.
Храм был построен из мрамора, который добывали неподалёку, в 4-х километрах отсюда (карьер Агрилезас).
Археологи предполагают, что храм Посейдона построил тот же древний архитектор, что спроектировал и храм Гефеста в Афинах (Thissio).
Читать подробнее: http://www.grekomania.ru/places/sounion

Афины 2014. А это то, где я мечтала побывать с детства -Акрополь. Коллонны за моей спиной - легендарный Парфенон. Самое интересное, что часть украшений Парфенона я видела в Англии, в Британском музее.
Парфено́н — памятник античной архитектуры, древнегреческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвящённый покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине. Построен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438—431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла. В настоящее время находится в полуразрушенном состоянии, ведутся восстановительные работы.
Храм построен целиком из пентелийского мрамора, добывавшегося неподалёку. Во время добычи он имеет белый цвет, но под воздействием лучей солнца желтеет. Северная сторона здания подвергается меньшему облучению — и потому там камень получил серовато-пепельный оттенок, тогда как южные блоки отдают в золотисто-желтоватый окрас.
История этого здания очень длинная, он был храмом Афины, христианским храмом, даже мечетью. Он ветшал, его перестраивали, переделывали, и в конце концов он стал хранилищем пороховых запасов у турков.
Варварами же разрушившими Парфенон стали венецианцы. При взятии города они обстреляли Парфенон из пушек ( руки бы выдрала, с корнем). Мало того, венецианцы еще решили пограбить то, что не разрушили, и когда начали пытаться снять скульптуры, то они попадали и разбились (к вырыванию рук прибавить вырывание ног). Далее храм растаскивали все кому не лень, особенно отметились англичане.


Афины 2014. Ступеньки ведущие на Акрополь.


Афины 2014. Самострел на фоне Храма Звса Олимпийского. От него мало что осталось.
Храм Зевса Олимпийского , также известный как Олимпион , представляет собой древний храм (теперь это руины) , в центре Афин. Его строительство началось в шестом веке до нашей эры , но не было завершено до царствования императора Адриана (2 век нашей эры). В эллинистический и римский периоды он был самым большим храмом в Греции.
Храм находится примерно в 500 м юго-восточнее Акрополя и в 700 м южнее центра современных Афин, площади Синтагма. Изящные развалины этого храма прекрасно видны с высоты Акрополя, а так же в ночное время, благодаря его подсветке.

Храм был построен из мрамора с горы Пантелус . Его длина составляют 96 метров, а его восточные и западные фасады равны 40 метрам. Это был монументальный и действительно впечатляющий храм царя богов Зевса. Он имел 104 17-ти метровые коринфские колонны, но только 15 из них остались стоять до наших дней,
16-я колонна упала на землю во время шторма 1852 года, и лежит там до сих пор.
Вероятнее всего, храм был разрушен в средние века, вследствие землетрясений, а так же разобран на строительные материалы

Читать подробнее: http://www.grekomania.ru/attractions/architecture/19-xram-zevsa-olimpiyskogo
Афины 2014.

Афины 2014.  Любиая едальня :)

Афины 2014.  А это уже остатки римских строений на Акрополе :)
На сегодня все.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lady_morrygan: (Default)
lady_morrygan

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:23 am
Powered by Dreamwidth Studios