lady_morrygan: (причудливое)
[personal profile] lady_morrygan
Начала перечитывать Фрая. Серию про Ехо и Макса. Высокопарную чушь, что была написана после этой серии, я никогда не могла читать, я тупо её не воспринимаю, а то, что написано по Ехо, но без Макса у меня как то не пошло. Ворону на Мосту, я по моему, так и не дочитала.
Когда то давным давно, а точнее 20 лет назад, книги Фрая вызывали у меня безудержный восторг, граничащий с обожанием. Эта философия, свежие идеи типа - надежда -глупое чувство и прочая. Я зачитывалась, собирала томики, знала практически наизусть, подсаживала друзей на эту иглу. Все испортила эпоха интернета. Тот день, когда я нашла ЖЖ Мартынчик. Автор, который у себя на сайте декларировал как символ открытости, отключил в блоге комментарии, что бы читатели не лезли к ней со своими глупостями. Достаточно того, что вам читать позволяют. Потом была совершенно бабская истерика с фотографиями, когда кто то сфотографировал Мартынчик на встрече с поклонниками, а потом выложил эти фото в сеть. Без санкции! Без разрешения! И она там себе не нравится, как посмели, ааааааа!!!! Учитывая, что новое творчество госпожи Мартынчик мне уже было не по душе, ни её идеальный роман, ни книга Накхов и прочие опусы. Я почему то воспринимала все эти книги, как безудержное втюхивание собственной философии "гениального" автора. И меня это раздражало. Плюс разочарование в личности автора (да, я знаю, люди пишущие замечательные книги очень часто оказываются редкими говнюками, и сейчас, наученная горьким опытом, я держусь подальше от личностей авторов, чьи книги я люблю) - я остыла и к книгам о сэре Максе. Почти 6 лет я не прикасалась к этим книгам. А тут, от нечего делать, будучи на ночевки у сестренок, я вдруг решила перелистать. У Али оказались книги в новой редакции, где текст сурово кастрировали, лишили живых оборотов, безнадежно выхолостив книгу. Похоже окончательно зачищали следы соавтора Мартынчик, который был в написании первой книги. То есть по сути я читала новую книгу, а не ту, что так радовала меня в юности. Остальные книги я уже читала из своей библиотеки, без этого безудержного редактирования. Нет, все же писать Мартынчик умеет, дар складывать слова в цепляющий тект есть, но я стала слишком стара, и к жизни без надежды и всех этой псевдофилософии, которая несет только одну смысловую нагрузку "Любите меня как можно больше и сильнее" уже отношусь без симпатий.
УПД.Еще забыла про одно разочарование написать. Когда я впервые читала Тихий город - я рыдала над ней. Перечитав пару лет спустя не ощутила никаких эмоций, хотя книги и Мартынчик все еще обожала. Ну ок, свежесть восприятия пропало или еще что. НО. Когда я читаю Парфенову - Обрекающие на жизнь - я постоянно реву, когда героиня умирает. Раз 10 читала - всегда ревела. Значит из книг Фрая для меня что-то неуловимое, что цепляло меня за живое - давно исчезло.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lady_morrygan: (Default)
lady_morrygan

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:04 am
Powered by Dreamwidth Studios